Napoli – Real Madrid 2-3, amplio resumen del partido

El equipo del SSC Napoli se reúne
Fuente de imagen: Perfil de Facebook de SSC Nápoles

La segunda jornada de la Liga de Campeones del Napoli terminó con una derrota por 2-3 ante el Real Madrid.

Asistimos a un partido lleno de acción y con un resultado nada evidente, que una vez más puso de relieve todo el potencial del Napoli.

A continuación se muestra el amplio resumen del Napoli – Real Madrid, que finalizó 2-3.

Resumen Nápoles – Real Madrid 2-3

En una noche vibrante en San Paolo, Napoli y Real Madrid se enfrentaron en un partido que podría haber pertenecido a cualquier fase final de un torneo. La tensión fue palpable desde el principio y en los primeros minutos ambos equipos intentaron hacer valer su autoridad.

Ostigard, por Nápoles, rompió el hielo en el minuto 19 en un momento de confusión en la defensa del Real Madrid aprovechando una salida incierta de Kepa. Este gol galvanizó al equipo y a la afición napolitana, pero su alegría duró poco. En el minuto 27, un error de Por Lorenzo permitió a Bellingham servirle un balón de oro a Vinicius quien, con precisión quirúrgica, encontró el empate para los invitados. Y como si eso no fuera suficiente, a 37', Bellingham, con una jugada magistral, bailó entre los defensores del Napoli para marcar un gol extraordinario y darle la vuelta al marcador.

La segunda mitad ofreció más giros. Tras una fase de estudio, una intervención del VAR en el minuto 53 decretó penalti a favor del Napoli por un toque de la mano de Nacho. Zielinski se acercó con determinación y batió a Kepa con un disparo que rozó el palo antes de tocar la red, devolviendo el empate al encuentro. La tensión ahora era alta y el público estaba al límite. Pero el destino tenía reservado otro giro: en el minuto 78 Valverde lanzó un potente disparo que ofertas, que en un intento desesperado por salvarlo acabó desviando en propia portería, poniendo en ventaja al Real Madrid.

El Nápoles, con valentía y determinación, intentó reaccionar. Una serie de ocasiones animaron los últimos minutos del partido, en particular un furioso scrum en el área del Real donde parecía que el empate estaba a un paso de distancia, pero Mendy, heroicamente, despejó la línea. A pesar de los cambios tácticos y los esfuerzos finales, El Napoli no pudo encontrar el gol para poner el 3-3.

Al pitido final, el Real Madrid celebró por uno victoria muy reñida pero preciosa, mientras que el Napoli abandonó el campo con un sabor amargo en la boca, consciente de haberlo dado todo en un partido épico que, lamentablemente para ellos, no les reportó ningún punto.