Turín – Napoli 3-0, amplio resumen de la 19ª jornada

Raspadori, futbolista del SSC Napoli, en el campo
Fuente de imagen: Perfil de Facebook de SSC Nápoles

El Torino triunfó con una aplastante victoria por 3-0 contra el Napoli en el Stadio Grande Torino, en un partido en el que los Granata terminaron la primera ronda con veintisiete puntos, sólo uno menos que los napolitanos.

Amplio resumen Turín – Nápoles 3-0

El partido, marcado por una primera parte equilibrada y de alta intensidad, vio a ambos equipos luchar por el control del partido. El Torino, de la mano de Iván Juric, desplegó a Djidji en defensa, apoyado por Buongiorno y Rodríguez, y en ataque liderado por Sanabria y Zapata. Mazzarri, que afrontaba varias ausencias en el Napoli, optó por una alineación que incluía raspadori en ataque, apoyado por politano e Kvaratskelia.

Los locales crearon varias ocasiones de peligro con Zapata y Vlasic, mientras que el Napoli respondió con raspadori, cuyo disparo fue detenido por Milinkovic-Savic. El punto de inflexión del partido se produjo en el minuto 43, cuando Sanabria marcó el primer gol tras una falta lanzada por Ilic.

En la segunda parte el Napoli hizo un cambio táctico con la entrada de Mazzocchi Zielinski y el paso a una defensa de tres hombres. Sin embargo, Mazzocchi fue expulsado en el minuto 52 por una falta sobre Lázaro, decisión confirmada por el VAR. Poco después, en el minuto 53, el Torino duplicó su ventaja con un gol de Vlasic.

Pese a los intentos del Nápoles de reaccionar con la entrada de Zerbin y Simeone, los locales siguieron dominando aprovechando su superioridad numérica. En el minuto 66, Buongiorno marcó el tercer gol del Torino tras un saque de esquina de Lázaro.

El Nápoles intentó reaccionar, con un centro peligroso de Gaetano interceptado por Milinkovic-Savic y un intento de Zerbin que acabó desviado. Sin embargo, el Torino mantuvo el control del partido hasta el final, terminando el partido con una victoria por 3-0.

Esta dura derrota marca uno de los récords negativos para un equipo vigente campeón como el Napoli, mientras que el Torino se acerca con confianza a las plazas válidas para las competiciones europeas.