Napoli – Frosinone 0-4, amplio resumen de los octavos de final de la Copa Italia

Osimhen, futbolista del SSC Napoli, contra el Frosinone
Fuente de imagen: Perfil de Facebook de SSC Nápoles

En una velada que prometía estar llena de emociones, el Napoli se enfrentó al Frosinone en los octavos de final de la Copa de Italia en un partido que resultó sorprendente e inesperado.

Contrariamente a lo esperado, el Napoli, uno de los favoritos a la victoria final, encajó uno dura derrota 0-4, dejando el campo al Frosinone.

A continuación se muestra un resumen de lo más destacado de este partido lleno de idas y venidas, goles memorables y momentos claves que definieron el desenlace del encuentro.

Amplio resumen Napoli – Frosinone 0-4

El partido comienza con el Frosinone dando inicio al juego. En los primeros minutos, ambos equipos intentan tomar medidas, con el Napoli manteniendo la posesión del balón e intentando penetrar la defensa del Frosinone. A 6 ′, Giuseppe Caso del Frosinone intentó un disparo en el área, pero el portero del Napoli, Pierluigi Gollini, lo bloqueó fácilmente.

El Napoli responde con una serie de ataques, incluido un disparo de Giacomo raspadori a los 22′ que choca contra el poste. A 26 ′El Napoli sigue presionando, pero sin éxito. La defensa del Frosinone resiste bien y a los 30′, tras un disparo de Caso que es bloqueado, Frosinone gana córner.

La primera mitad continúa sin más sobresaltos, hasta a los 37′ cuando un error defensivo del Frosinone permite Giovanni Simeone del Napoli para marcar, pero la alegría dura poco: el árbitro anula el gol tras consultar al VAR por una mano.

La segunda parte comienza con un cambio en Frosinone: Pol Lirola sustituye a Giorgi Kvernadze. A 65 ′, el Frosinone abrió el marcador con un cabezazo de Enzo Barrenechea, rematado en un córner sacado por Luca Garritano. El Nápoles intenta reaccionar, pero el Frosinone duplica su ventaja a los 70′ con Caso, que aprovecha otra falta de atención de la defensa napolitana.

El Napoli intenta desesperadamente volver al juego, pero sus acciones no conducen a nada concreto. A los 80', Abdou Harroui del Frosinone es amonestado por una falta, pero poco después es él quien prepara el tercer gol, ejecutado por Walid Cheddira de penalti. 90 + 1 ′.

En los últimos minutos el Napoli parecía haber perdido la esperanza y el Frosinone lo aprovechó. A 90+5′, Harroui marca el cuarto y último gol, finalizando el partido con triunfo para el Frosinone.

El Frosinone demostró una notable solidez defensiva y una eficaz capacidad para aprovechar las oportunidades, mientras que el Napoli pagó caro los errores en defensa y la ineficacia en ataque. A resultado histórico para Frosinone que pasa así a los octavos de final de la Copa de Italia, dejando al Nápoles reflexionar sobre una derrota inesperada.