Napoli – Inter 0-1, amplio resumen del partido

Kvaratskhelia en blanco y negro SSC Napoli
Fuente de imagen: Perfil de Facebook de SSC Nápoles

El Nápoles, a pesar de una actuación notable, cayó derrotado por 0-1 ante el Inter en la final de la Supercopa de Italia de 2023.

Es un trago amargo para los napolitanos, que esperaban que este trofeo endulzara su temporada.

A continuación se muestra el extenso resumen del partido.

Amplio resumen Napoli – Inter 0-1

En los primeros minutos del partido, el Napoli tomó la iniciativa, intentando imponer su juego con un control eficaz del balón y la construcción de diversas acciones ofensivas. El Inter, sin embargo, demostró una notable solidez defensiva, neutralizando los intentos del Nápoles por marcar.

A medida que avanzaba la primera mitad, los equipos continuaron intercambiando ataques sin lograr concretar, manteniendo el juego en un tenso equilibrio. El momento clave del partido llegó alrededor del minuto 60, cuando Giovanni Simeone del Napoli fue expulsado por segunda tarjeta amarilla, dejando a su equipo con diez hombres.

A pesar de la inferioridad numérica, el Nápoles intentó reaccionar, incorporando nuevos jugadores e intentando reagruparse. Sin embargo, el Inter empezó a presionar más, intentando aprovechar el hombre extra en el campo.

El gol decisivo llegó en el minuto 90+1, cuando Lautaro Martínez del Inter marcó tras una asistencia de Benjamin Pavard. El jugador argentino recibió el balón en el área y, con un disparo raso al centro, superó al portero del Napoli, marcando el gol que decidiría el partido.

En los minutos finales, el Inter logró la ventaja, manteniendo el control del partido hasta el pitido final del árbitro en el minuto 90+8. Con esta victoria, el Inter consolidó su fuerte posición en la Supercopa de Italia, mientras que el Nápoles tuvo que afrontar una derrota que le dejó mal sabor de boca.