Napoli – Fiorentina 3-0: amplio resumen del partido de la Supercopa de Italia

Simeone, Olivera y Raspadori, jugadores del SSC Napoli, celebran tras un gol
Fuente de imagen: Perfil de Facebook de SSC Nápoles

El Napoli, en un partido crucial para la Supercopa de Italia en Riad, hizo una extraordinaria actuación al imponerse a la Fiorentina con un claro 3-0.

La selección napolitana, a pesar de una temporada de campeonato difícil, mostró toda su clase en esta semifinal ante una Fiorentina que no logró imponerse. El partido destacó la determinación del Napoli para redimirse y su capacidad para responder en momentos clave.

A continuación se muestra el extenso resumen del partido.

Resumen amplio Napoli – Fiorentina 3-0

1′ – Tras el saque inicial, el Napoli rápidamente tomó el control del juego, imponiendo su propio ritmo.

10′ – Los napolitanos crearon la primera oportunidad de peligro, con Matteo politano que estuvo cerca de marcar.

22′ – Napoli abrió el marcador con Giovanni Simeone, que completó un rápido contragolpe con un disparo preciso desde pocos metros aprovechando una asistencia de Juan Jesús.

28′ – Momentos de tensión para la Fiorentina, con el gol de Lucas Beltrán anulado por fuera de juego, decisión confirmada por el VAR.

44′ – Gran oportunidad para la Fiorentina con penalti otorgado por una falta de Mario Rui. Sin embargo, Jonathan Ikone falló su penalti, desperdiciando la oportunidad de empatar.

52′ – Jens Cajuste del Napoli intentó un disparo desde fuera del área, pero falló.

54′ – Napoli siguió manteniendo la posesión del balón, intentando ampliar su ventaja.

64′ – Momento clave con Alessio Zerbin del Napoli que, nada más entrar al campo, marcó el segundo gol tras un saque de esquina lanzado por Giovanni. Por Lorenzo.

84′ – Después de verse involucrado en una dura entrada, Zerbin encontró la red para poner el 3-0, finalizando impecablemente un contraataque.

88′ – La Fiorentina intentó reaccionar con algunos cambios, pero sin lograr afectar el resultado.

90+6′ – Con el pitido final de Federico La Penna, quedó claro que el Napoli había dominado el partido, asegurándose un lugar en la final.

Con esta victoria, el Nápoles demostró que todavía puede competir al más alto nivel, a pesar de las dificultades encontradas en el campeonato. La Fiorentina, por otro lado, tendrá que reflexionar sobre esta derrota e intentar recuperarse de cara a los próximos partidos.