Napoli - Inter 3-1: amplio resumen de la jornada 36

Anguissa SSC Nápoles
Fuente de imagen: Perfil de Facebook de SSC Nápoles
0: 00 / 0: 00

El partido entre Napoli e Inter terminó con una emocionante victoria para los anfitriones, con el marcador final 3-1.

La segunda parte fue de una intensidad de juego increíble, que culminó con una decisiva devolución de Por Lorenzo al empate de Lukaku.

Tras este resultado, el equipo de Inzaghi ahora corre el riesgo de perder el acceso a la próxima edición de la Champions League.

Napoli - Inter 0-0: Resumen del primer tiempo

La primera mitad del partido Napoli-Inter tuvo un comienzo cauteloso, con ambos equipos ocupados probando el juego del rival.

El momento culminante se produjo poco después del cuarto de hora, cuando Anguisa estuvo cerca de marcar con un disparo certero que rozó el poste.

Gagliardini arriesgó mucho por el Inter: ya amonestado, hizo una impetuosa intervención sobre Kvaratskelia que le costó la segunda tarjeta amarilla en el minuto 41. Con la expulsión del centrocampista, el Inter se vio obligado a cambiar su estructura táctica, alineando a Correa con los demás centrocampistas.

A pesar del revés, el conjunto de Inzaghi mantuvo su estrategia de juego, basada en una sólida defensa y rápidos contraataques.

Napoli - Inter 3-1: Resumen de la segunda parte

En la segunda mitad del partido, Napoli mostró una actitud decididamente más ofensiva. La agresión del equipo azul dio sus frutos en el minuto 67¿Cuándo Anguisa metió la pelota en la red. El control del balón y la precisión de tiro del mediocampista sorprendieron al portero del Inter, Onana, y permitió que el balón entrara en la red.

Gracias al hombre extra en el campo, los anfitriones manejaron la posesión del balón con facilidad, lo que llevó a Inzaghi a hacer algunos cambios en su formación.

El objetivo de doblar parecía haberse logrado luego de un rápido reinicio de Napoli: Kvaratskelia sirvió un balón de oro a Simeone, que se fue completamente libre en el lado contrario de la portería. Sin embargo, el gol fue anulado por una falta anterior.

En el minuto 82, contra todo pronóstico, Lukaku empató para el Inter, gracias a la asistencia de Dimarco nada más entrar al campo. El empate, sin embargo, duró sólo tres minutos. A los 85′, Por Lorenzo adelantó al Napoli con un fantástico disparo desde fuera del área, con el balón colado exactamente por la escuadra. Fin del juego reservado otro gol del napoli: en el minuto 91, Gianluca Gaetano firmaba el definitivo 3-1, sellando una importante victoria del conjunto azulgrana.