Napoli – Fiorentina 1-3, amplio resumen de la 8ª jornada

Jugadores del SSC Napoli animando tras un gol
Fuente de imagen: Perfil de Facebook de SSC Nápoles

El partido entre Napoli y Fiorentina terminó con una aplastante derrota en casa de los napolitanos por 1-3.

Los muchachos de García, que habían dado signos de recuperación en los últimos días, parecían perdidos a partir del minuto 60. La derrota es ciertamente amarga.

A continuación el amplio resumen del Napoli – Fiorentina, que finalizó 1 a 3.

Amplio y detallado resumen del Napoli – Fiorentina 1-3

El partido entre Napoli y Fiorentina, disputado en el estadio de Napoli, finalizó con un resultado de 1-3 para beneficio de los invitados. Un partido vibrante y lleno de emociones, en el que la Viola resultó decisiva en los momentos clave.

El partido se abrió con una brillante actuación de la Fiorentina, que mostró una notable comprensión del equipo desde los primeros minutos. Llegó el gol que abrió el marcador en el minuto 7 gracias a Josip Brekalo, que supo aprovechar una oportunidad creada por sus compañeros y puso en ventaja a la Fiorentina.

El Nápoles, sin embargo, intentó responder con determinación. Jvicha Kvaratskelia Tuvo una buena oportunidad poco después del gol encajado, pero su incursión fue bloqueada por una cuidadosa intervención defensiva. El equipo azul intentó igualar el marcador en el minuto 22 con gol de Víctor Osimhen, pero el VAR detectó una posición de fuera de juego anulando el gol.

Pese al gol anulado, los azzurri no perdieron la esperanza. En el minuto 29, Stanislav Lobotka puso a prueba al portero de la Viola con una espléndida jugada personal, pero su conclusión fue neutralizada por una sensacional parada de Pietro Terracciano. En el minuto 30, hubo un momento de preocupación para Frank Anguisa del Napoli que, tras una lesión, fue sustituido por Giacomo raspadori.

El árbitro Federico La Penna jugó un papel decisivo en la primera parte, otorgando un penal contra Napoli al 45+4′ tras una falta de Terracciano. Osimhen convirtió con frialdad, igualando el marcador.

En la segunda mitad, sin embargo, la Fiorentina logró imponerse nuevamente. En el minuto 63, Giacomo Bonaventura volvió a adelantar a los visitantes., aprovechando un rebote en el área y batiendo al portero contrario. La Fiorentina siguió mostrando solidez, defendiendo su ventaja y buscando oportunidades para cerrar el partido. Y justo al final, En el minuto 90+3, Nicolás González marcó el tercer gol de la Viola., con una excelente conclusión por la escuadra, asistido por Fabiano Parisi.

El Napoli intentó reaccionar, con intentos de Gianluca Gaetano y Mathias Olivera, pero sin éxito. En el último minuto de la prórroga, Jens Cajuste del Napoli fue amonestado, marcando el final de un partido intenso y reñido.

Una merecida victoria de la Fiorentina, que supo aprovechar las oportunidades creadas, mientras que el Napoli, a pesar de algunos destellos de buen juego, no pudo aprovechar plenamente sus oportunidades.