Atalanta – Napoli 1-2, amplio resumen de la jornada 13 de la Serie A

Elmas marca un gol para el SSC Napoli
Fuente de imagen: Perfil de Facebook de SSC Nápoles

El enfrentamiento entre Atalanta y Napoli en la Serie A se ha revelado un partido emocionante y lleno de acción, con el Napoli ganando por 2-1.

El partido fue un espectáculo de fútbol de primer nivel, en el que ambos equipos demostraron determinación y capacidad táctica. El Napoli, de la mano de Walter Mazzarri, logró mejorar su posición en la clasificación, mientras que el Atalanta de Gian Piero Gasperini tuvo que ceder ante la nueva dirección napolitana.

A continuación se muestra el extenso resumen del partido.

Amplia síntesis Atalanta - Napoli 1-2

El Napoli abre el balón, mostrando desde los primeros minutos una clara intención de tomar el mando de las operaciones. El equipo crea varias oportunidades, con incursiones ofensivas que ponen en dificultades la retaguardia del Atalanta. Zielinski, en particular, destaca con un centro certero que estuvo a punto de marcar el primer gol.

En el minuto 34, el Napoli pensó que rompería el empate con gol de Amir Rrahmani. El defensor, bien posicionado en el área, recibe un centro y lo convierte en gol, pero la alegría es corta: interviene el VAR anulando el gol por posición de fuera de juego.

A pesar del rencor por el gol anulado, El Napoli no pierde el brío y en el minuto 44 encuentra el primer gol. Juan Por Lorenzo, con un centro preciso, encuentra a Khvicha Kvaratskelia quien cabecea el balón al ángulo inferior, despistando al portero del Atalanta.

Atalanta, sin embargo, no se rindió en el minuto 54 iguala con Ademola Lookman. El jugador aprovecha un centro perfecto de Hans Hateboer y, con un cabezazo quirúrgico, mete el balón en la red.

El partido se vuelve aún más intenso, el Napoli busca el gol de la victoria y el Atalanta no ahorra ataques peligrosos. En el minuto 79, el Napoli marcó el 1-2.: Víctor Osimhen, con una asistencia milimétrica, sirve a Eljif Elmas quien, con un disparo preciso, encuentra el gol decisivo.

En los minutos finales, el Atalanta pasa al ataque buscando el empate, pero el Napoli defiende con orden, frustrando los intentos de sus rivales. Después de cinco minutos de descuento, el árbitro hace sonar su silbato para finalizar el partido. sancionando la victoria del Napoli por 1-2.

Esta victoria representa un paso importante para el Napoli en la carrera por las primeras posiciones de la Serie A, mientras que el Atalanta tendrá que analizar los errores cometidos y empezar de nuevo con nuevas fuerzas para los próximos partidos.