Napoli - Cremonese 2-3 tras tiros penales: resumen y resumen del partido

Juan Jesús, futbolista del SSC Napoli, celebra tras un gol
Fuente de imagen: Perfil de Facebook de SSC Nápoles

En una juego que es increible, Napoli fue eliminado sensacionalmente de la Copa de Italia por Cremonese.

El equipo de Ballardini, a pesar de la modesta actuación, logró arrastra el partido a los penaltis y para ganarlo. Las fallas del Napoli son evidentes, pero el resultado sigue siendo una verdadera sorpresa.

Aquí está nuestro análisis con todos los mejores momentos del partido.

Amplio resumen Napoli - Cremonese 2-3 tras los penaltis

A continuación encontrarás nuestro extenso análisis con lo más destacado del partido Napoli – Cremonese de la Copa de Italia, que finalizó 2 a 3.

Nápoles - Cremonese 2-1: resumen del primer tiempo

El primer tramo de la primera parte del partido se presenta bastante tranquilo: el Napoli tiene la posesión del balón sin demasiados problemas, pero los suyos las acciones parecen decididamente demasiado serias.

Pese a la evidente superioridad del Napoli, la primera ocasión de gol es del Cremonese. Hacia 18er minuto, de hecho, Okereke le brinda un excelente balón a Pickel, quien perfora ofertas.

Napoli se puso firme de inmediato y, tras una acción atrevida (luego comprobada en el VAR), marcó con un cabezazo de Jesús en el 33er minuto.

Ni siquiera cinco minutos después, al 36er minuto, Simeone, ya protagonista de la acción previa, recibe el balón de Zerbin y vuelve a inflar de cabeza la portería cremonesa.

Termina la primera parte con el Napoli por delante.

Nápoles - Cremonese 2-2: resumen de la segunda parte

Los primeros 15 minutos de la segunda parte están llenos de tarjetas amarillas: Quagliata y Zerbin, de hecho, están amonestados.

El juego de Nápoles sigue siendo demasiado serio y Spalletti intenta darle una jugada a su equipo dejando salir a Zerbin, raspadori y Gaetano y dejarlos entrar Anguisa, politano e Lobotka.

Napoli sigue dominando desde el punto de vista de la posesión del balón, pero realmente es derroche en ataque. El conjunto napolitano no logra construir buenas acciones y parece subestimar al rival.

Lo aprovecha el cremonese, que al final87er minuto realiza su segundo disparo a puerta y entra en la red con Afena-Gyan.

Vamos a la prórroga.

Nápoles - Cremonese 2-3: prórroga y penaltis

Comienza la prórroga con el habitual juego serio y Spalletti intenta desbloquear la situación dejando entrar Osimhen al 102er minuto en lugar de Ndombele.

Dos minutos antes, al 100er minutoLos cremoneses se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Sernicola por una falta grave que le costó la segunda tarjeta amarilla.

Al 103er minuto, Osimhen casi anota, salvado por Carnesecchi. Un minuto después, Simeone pegó en el poste izquierdo.

El Napoli es decididamente más incisivo en los últimos 10 minutos del partido, pero ya es demasiado tarde: vamos a la lotería de los penaltis.

I penalfalladosin embargo, le costaron caro a Nápoles. Lobotka, de hecho, desplaza al portero cremonés, pero toca en el poste izquierdo y el balón se va desviado. Cremonese no comete errores y se lleva el partido a casa.

Los napolitanos pecaron de orgullo y perdieron el que debería haber sido el partido más fácil de la temporada.