Italia 1-2 Inglaterra: resumen y resumen del partido

Jorginho en acción con la selección italiana
Fuente de imagen: Perfil de Facebook de la selección italiana de fútbol
0: 00 / 0: 00

Italia cayó derrotada en el primer partido del grupo C de la fase de clasificación de la Eurocopa 2024. Inglaterra les ganó 1-2, ganando de nuevo a los Azzurri por primera vez desde el 15 de agosto de 2012.

Veamos qué sucedió durante el partido con nuestro extenso análisis.

Resumen amplio Italia – Inglaterra 1-2

A continuación, el extenso análisis y los mejores momentos del Italia - Inglaterra, que finalizó 1 a 2.

Italia - Inglaterra 0-2: resumen del primer tiempo

Italia da el pistoletazo de salida al partido.

A una fase inicial de equilibrio en los primeros diez minutos le sigue un pico en Inglaterra, que al 13er minuto va al arco con Rice, bueno interceptando un balón que le rebota en los pies en el área.

Al 32er minuto Inglaterra otra vez peligrosa: Phillips patea desde el borde del área hacia la portería azul. Afortunadamente la pelota sale justo por la izquierda.

Italia intenta resurgir, pero al 41er minuto otra paliza: Por Lorenzo toca un balón en el área con la mano y, tras consultar el VAR, el árbitro sanciona penalti a los ingleses. Un Kane muy frío lo hace.

Última ocasión del primer tiempo, en el primer minuto del tiempo añadido, de Grealish, que atrapa un buen balón, pero acaba mal.

Italia - Inglaterra 1-2: resumen del primer tiempo

Empieza bien la segunda parte para Italia. Hacia 56er minuto, el nuevo azul Retegui marca con una asistencia de Pellegrini. Se reabre el juego.

Hay nerviosismo en el campo y entre el 57 y el 61 Tarjeta amarilla para Maguire y Jorginho. Grealish también fue amonestado justo antes del gol.

Italia crece mucho e Inglaterra siente la presión, tanto que en el minuto 72 llega tarjeta amarilla para Walker y en el minuto 78 tarjeta amarilla para Shaw. Este último parece decididamente agitado y al mismo tiempo80er minuto recibe otra tarjeta amarilla que le cuesta la expulsión.

Al 94er minuto, Por Lorenzo Se derrumba en el área inglesa, pero el árbitro dice que no es penalti.

Italia pierde un partido que podría haber terminado muy bien en empate.