Alessandro Sibilio, un napolitano en la final de las 400 vallas en los Juegos Olímpicos

Alejandro Sibilio

Alejandro Sibilio logró calificar para el final masculina de los 400 metros con vallas en los Juegos Olímpicos de Tokio y representará no solo a Italia, sino también a Nápoles en su increíble competencia.

De hecho, Sibilio es un Documento napolitano y correrá por una carrera muy importante después de clasificar al tercer lugar en su semifinal con un tiempo de 47'93". Su calificación vino en una día fenomenal para el atletismo italiano porque Marcell Jacobs ganó la medalla de oro en los 100 metros haciendo la historia de los velocistas italianos e Gianmarco Tamberi obtuvo el primer lugar en el podio para el salto de altura.

Alessandro Sibilio jugará su fantástica final Martes a las 5.20 en Italia (a última hora de la mañana en Tokio) e intentará ganar la mejor posición posible. ¡Nada mal para su debut olímpico!

Silbidos de Posillipo en Tokio, una carrera en la cima

Nuestro atleta tiene 22 años y siempre se ha entrenado en pistas de Nápoles, de aquellos a Estadio de collar a los del presente Estadio Maradona, también pasando por el Parque virgiliano.

Ya ha ganado el Medalla de oro en los 400 metros con vallas en el Campeonato de Europa Sub 23 de Tallin en 2021 y en el Campeonato de Europa sub 18 en Tbilisi en 2016. También fue campeón del mundo de relevos 4×400 metros en el Campeonato del Mundo de Tampere para menores de 20 en 2018 y campeón de Italia en los 400 metros con vallas.

Además de dedicarse al deporte y al atletismo en particular, es licenciado en ingeniería de gestión y estudió piano. De niño también se dedicó a la natación y al baloncesto, pero su verdadero amor es el atletismo.

Ahora ya es entre los mejores 8 vallistas del mundo e intentará sorprendernos con su talento intentando subir al podio. Finalmente, conoce a los demás Napolitanos presentes en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020?