Quién es Gigi D'Alessio: biografía, discografía y curiosidades

Pubblicato 
jueves, 04/08/2022
Di
Roberto Marcamo
Primer plano de Gigi D'Alessio con un bebé en brazos

Cuando se trata de música italiana y napolitana, uno no puede dejar de pensar en Gigi D'Alessio, un personaje no exento de críticas y debates, pero absolutamente icónico.

Los orígenes de Gigi D'Alessio

Cuándo nació

Gigi nació el 24 de febrero de 1967 nel quartiere Fuorigrotta en Nápoles, un suburbio de fácil acceso desde el centro de la ciudad, famoso por la presencia del Estadio Maradona (antes Estadio San Paolo).

Vivía en Cavalleggeri D'Aosta, un barrio obrero entre Fuorigrotta y Bagnoli.

¿Quién es el padre de Gigi D'Alessio?

Personaje no muy presente en la vida del cantante, su padre Francesco D'Alessio se mudó a Venezuela cuando su hijo aún era muy pequeño.

no fue un abandono, sino una necesidad laboral, el hombre sintió fuertemente su meta de trabajar para mantener y garantizar un futuro a sus hijos.

De hecho, desde la tierna edad de sólo 4 años, el niño creció casi exclusivamente con la sola presencia de la madre, de ahí su fuerte sentimiento de vínculo con la familia.

era el para "encender la mecha" en el corazón del hijo, iniciándolo en el acordeón.

Luego murió de cáncer años después.

¿Quién es la madre de Gigi D'Alessio?

La madre, Antonieta Consiglio, diferentemente fue una presencia constante en el crecimiento de Luigi que determinó su estrecho vínculo con la institución de la familia y la educación del niño.

Los primeros pasos en la música de Gigi D'Alessio

El joven Luigi comenzó a apasionarse por la música desde muy temprana edad.

Primero el acordeón, que le regaló su padre, entonces el piano: su vínculo con las melodías y las sinfonías forma parte de su ADN, tanto que estudió de forma autodidacta hasta llegar al conservatorio a los 12 años.

El comienzo de su carrera con Mario Merola

Para descubrir el talento de Gigi D'Alessio fue el maestro Mario Merola, que le encomienda el papel de pianista durante sus actuaciones y que le inicia en la escena musical napolitana, cantando con él "Nada más", una canción escrita a dos voces por el propio D'Alessio.

A partir de ese momento, la carrera de Gigi D'Alessio ha ido creciendo. Las primeras actuaciones en bodas, luego las invitaciones a actos en la plaza y actos oficiales, hasta el lanzamiento de su primer disco oficial en 1992: “Déjame cantar”.

Con Nino D'Angelo se convierte en el gobernante absoluto del mercado discográfico napolitano.

La muerte de Mario Merola y el recuerdo de Gigi D'Alessio

A 10 años de la muerte de Mario Merola, Gigi D'Alessio publicó un conmovedor mensaje en Facebook en su memoria:

Chao Mario,
Quería agradecerte por las cosas buenas que me enseñaste y por el coraje que tuviste al hacer un dueto con un desconocido... De verdad espero no haberte defraudado.
Has sido y seguirás siendo el más grande.
Tocar para ti era como ir al cine todos los días.
Han pasado 10 años de tu muerte, quiero recordarte y decirte que hoy más que nunca se siente tu presencia en mi corazón y en el de las personas que te amaban.

Gigi D'Alessio en Facebook, diez años después de la muerte de Mario Merola

La discografía de Gigi D'Alessio

  • 1992 - Dejame cantar
  • 1993 - Deslizándose hacia arriba
  • 1994 - Donde mi corazón me lleva
  • 1995 - Paso a paso
  • 1996 - Fuera de la refriega
  • 1998 - Fue un placer
  • 1999 - Llévame contigo
  • 2000 - Cuando mi vida cambia
  • 2001 - El viaje de la edad
  • 2002 - Uno como tu
  • 2004 - cuantos amores
  • 2006 - Hecho en Italia
  • 2008 - Este soy yo
  • 2012 - claro
  • 2013 - ahora
  • 2015 - Malaterra
  • 2017 - Febrero 24 1967
  • 2019 - Nosotros dos
  • 2020 - ¡buenos días

La vida privada de Gigi D'Alessio

Gigi D'Alessio estaba casado con carmela barbato de 1986 a 2006. Del matrimonio nacieron tres hijos: Claudio, Ilaria y Luca. En diciembre de 2006, su mujer reveló al semanario "Chi" la relación secreta de su marido con la entonces joven de 2014 años Anna Tatangelo y, por ello, la consecuente decisión de dejar a D'Alessio, de quien se divorciará en XNUMX.

“Anna Tatangelo, no solo está con mi esposo, sino que también se comporta como una recién casada. Solo tiene que callarse, parece un loro: Gigi dice las cosas que quiere y repite. Nos conocimos cuando yo tenía 15 años y él Tenía 16 años. Teníamos los mismos valores, creíamos en la familia. Luego vino el éxito, todo este bienestar. Yo prefería cuando era un músico desconocido y vivíamos de las cosas sencillas, de la sinceridad, de la complicidad. Demasiado bienestar nos destruía. .".

Carmela Barbato en "DiPiù" en 2006

La relación con Anna Tatangelo

La relación con Anna Tatangelo comenzó en febrero de 2005 y finalizó definitivamente el 3 de marzo de 2020, tras algunos altibajos sufridos por la pareja en los últimos años de convivencia. De su unión nació Andrea, cuarto hijo de la cantante napolitana.

Visualizza questo publicar en Instagram

Una publicación compartida por Anna Tatangelo (@annatatangeloofficial)

El compromiso con Denise Esposito

Desde febrero de 2021, Gigi D'Alessio está comprometida con denise esposito con quien tuvo a Francesco, su quinto hijo, nacido el 24 de enero de 2022.

Visualizza questo publicar en Instagram

Una publicación compartida por Denise Rosy Esposito (@denisesposito)

¿Quiénes son los hijos de Gigi D'Alessio?

Gigi D'Alessio tiene cinco hijos, de los cuales 3 tuvo con su primera esposa Carmela Barbato, uno con Anna Tatangelo y otro con Denise Esposito.

Claudio

El mayor de la camada, ahora un hombre adulto, nació en 1986. Empresario con dos hijas, está comprometido con Giusy Lo Conte.

Ilaria

Ilaria nació en 1992, se graduó en 2017. Es difícil encontrar información sobre ella ya que no está muy presente en las Redes Sociales.

Quién es LDA, el cantante hijo de Gigi D'Alessio

Luca es el más conocido de los tres hermanos, ahora conocido como LDA. Haciéndose famoso gracias a Amici21, siguió los pasos de su padre como un talento musical con un seguimiento muy alto.

Visualizza questo publicar en Instagram

Una publicación compartida por ⚡️LDA💙 (@lucadalessio_real)

Andrea

El cuarto hijo, con Anna Tatangelo, nació el 31 de marzo de 2010.

Gigi D'Alessio es una presencia constante en su vida.

Francesco

Último hijo de Gigi D'Alessio, el primero con su nueva pareja Denise Esposito.
Nacido el 24 de enero de 2022, se "lanzó" al público con una publicación de su padre en las redes sociales.

Visualizza questo publicar en Instagram

Una publicación compartida por Gigi D'Alessio (@gigidalessioreal)

Gigi D'Alessio en el papel de actor

Además de su carrera como compositor, Gigi D'Alessio también fue actor. Comenzó a actuar en 1995 en "El sol en el estadio", dirigido por Gianni Crea. Su debut como protagonista, sin embargo, llega en 1998 gracias al director Ninì Grassia en "Annaré"El propio Grassia subirá a la ola del éxito de D'Alessio en 1999, llevándolo a los cines"Nada másque registró un increíble boom de ingresos, llegando a competir con el gigante “Titanic”.

Filmografía de Gigi D'Alessio

  • El sol en el estadio, dirigida por Gianni Crea (1995)
  • Annaré, dirigida por Ninì Grassia (1998)
  • Nada más, dirigida por Ninì Grassia (1999)
  • Malaterra, dirigida por Sergio Rubino, Ambrogio Crespi (2014) documental
  • AFMV - Adiós putas caras verdes, dirigida por Francesco Ebbasta (2017)
  • No es Navidad sin panettone, dirigida por Marco Limberti (2019)

Curiosidades sobre Gigi D'Alessio

El cantante napolitano mide 1,78 cm y es un gran hincha del Napoli. En 1999 tocó en la Gala de la Fundación Nacional Italiano Americana, en presencia del Presidente de los Estados Unidos de América, Bill Clinton.

Fuente de la foto: Instagram oficial Gigi D'Alessio
¿Buscas algo en particular?
,

Suscríbete al boletín de noticias

* obligatorio

Seleccione los campos habilitadores sobre los que le gustaría saber:

Puede darse de baja en cualquier momento haciendo clic en el enlace en el pie de página de nuestros correos electrónicos. Para obtener información sobre nuestras prácticas de privacidad, visite nuestro sitio web.

Usamos Mailchimp como nuestra plataforma de marketing. Al hacer clic a continuación para registrarse, reconoce que su información se transferirá a Mailchimp para su procesamiento.Obtén más información sobre la privacidad de Mailchimp aquí.

Trabaja con nosotros
Linkedin Facebook pinterest Youtube rss Twitter Instagram facebook en blanco rss-blank linkedin en blanco pinterest Youtube Twitter Instagram